Oppo A71 Specs | Priceprice with Oppo A71

Oppo A71

Posted on

Kenapa harus Oppo A71 ? Infonya smartphone ini dibalut dengan performa nan apik untuk memuaskan keperluan kaula muda dalam menggenggam pesonanya dunia digital lebai hehe.. Jadi gimana sih yang menjadi parameter kita kita pas tercetus plan untuk upgrade ke gadget baru ? Udah pasti konsep yang ngeklik dengan keperluan kita kita .

So.. kalau emang HP kamu kamu sudah sering banget ngadat, itu signal minta dipensiunin. Jikalau mau ngebeli Oppo A71 baru, jangan lupa perhati’in beberapa aspek berikut ini ya!
1. Tentukan OS yang Tepat
Jaman ini system operasional Android udah menjuarai penjualan mobilephone. Akan tetapi, kamu|kita|kalian|brosis|kamu kamu%] bias mempertimbangkan iOS yang memang terkenal ringan operasionalnya. Pilih aja yang nyetel sama kebutuhan. Buat kamu kamu yang suka ngoprek HP, mungkin lebih pas kalau kamu memilih system engine Android.

Pasti’in, beli mobilephone Android yang pasti udah compatible sama OS Android Lollipop. Selain telah punya banyak aplikasi yang futuristik, mobilephone berkonsep Android Lollipop punya peluang lebih mumpuni untuk mendulang updates ke system OS Android Marshmallow atau Android N.

2. Merk HP
Smartphone Tiongkok memang udah mulai ngerajain di pasar mobilephone dunia. Meski saja brands tidak pasti menentukan kualitas mobilephone, tapi brand yang punya reputasi bagus kebanyakan disertai garansi after sale yang oke punya, maka kamu jadi tidak kesulitan apa bila HPnya erorr.

Garansi smartphone Itu Amat Penting !
Banyak varian handphone keluaran baru yang dikasih speck mumpuni, apalagi harga jualnya ngga mahal. Akan tetapi jangan sampai Cuma menilai harga mobilephone yang murah harganya, ada beberapa segi lainnya yang penting banget disa’at beli handphone baru lho !

3. Harga smartphone
Bener Ngga, kalian mesti ngarepin mampu ndapetin handphone cuakep dengan harga bersahabat, bukan? Andaipun harus nambah budget, kamu pasti deh maunya supaya nambah tetapi tidak begitu nguras kantong. Biar ngga susah, kamu-kamu dapat ngebandingin harga smartphone yang mau kalian dapetin di beberapa website ecomers sebelum belanja dii tempat jual mobilephone kesayangan kalian. Ohya.. sekarang sudah ada lhoo web online store yang nyediain program pembelian handphone dengan proses keredit, nah.. memungkinkan nyicil lewat cara online cihui kan, dalam waktu dekat kita tulis deh inpoh jelasnya ya.

4. Chipset smartphone
Ukuran beli smartphone terbaru yang selanjutnya yaitu merhati’in chipset yang ditanam, mobilephone yang ditanam chipset pengembangan Qualcomm sejatinya akan lebih mahal ketimbang yang menggunakan chipset Mediatek. Namun akhir-akhir ini sudah banyak ko HP murah yang sudah mengusung chipset Snapdragon, usut punya usut memang sih Snapdragon itu nyediain prosesor untuk beragam klasifikasi mobilephone.

Sepanjang kamu ngga’ anti terhadap merk, bejibun opsi HP China mutakhir yang bisa kalian dapatkan dengan murah namun telah disupport chipset Snapdragon. Carilah mobilephone terkini yang paling ngga sudah menggunakan chipset Snapdragon 615 supaya ngedapetin tampilan dan result kamera yang memadai.

5. Kuantitas RAM
Meski prosesor ngacir, bila RAM-nya kecil pasti performanya akan lambat. Karena itu coba seleksi handphone yang dibekali dengan memory RAM yang memadai. Sa’at ini, seleksilah smartphone yang suplai memory RAM minimal 2Giga Byte supaya kamu makin leluasa nge game atau mengkases banyak browser.

6. Kapasitas Memori
Apakah kita model orang yang hobi menjalankan banyak aplikasi teranyar di mobilephone ? Jika iya, perhatiin memori internal smartphone andalan kita sebelum membayarnya. smartphone yang hanya dibekali memori internal dibawah 16GB tanpa disupport memori eksternal bukanlah pilihan pandai. Paling tidak, pertimbangkanlah mobilephone yang didukung memori internal 16GB dan mendukung slot memori eksternal, so.. kita lebih puas untuk mengarsipkan file multimedia dan aplikasi. Tidak mau kan galau gara-gara kehabisan kapasitas penyimpanan?

7. Ukuran Layar mobilephone
Layar kapasitif dengan graphic IPS bisa membuat mata kamu-kamu jadi leih enak saat mengoprasikannya, dibanding dengan layar kapasitif tanpa tekhnologi IPS. Maka, usahakan setidaknya pilih handphone yang sudah mensupport engine IPS.

Selain tipe layar, dilihat juga luas layar mobilephone. Bila mana kamu seneng main game dan rajin mengoperasikan smartphone untuk berbagai kebutuhan kerja atau personal, layar handphone 5,5 inch merupakan size yang pas. Tapi bila mana kamu merupakan orang yang suka menyimpan mobilephone di saku dan sering ngetik pakai 1 genggaman, kenapa ngga’ pilih handphone dengan size layar 5 inch kebawah?

8. Kamera Smartphone
Yakin atau ngga’, kamera mobilephone sudah menjadi bagian yang ngga’ terpisahkan di aktivitas zaman sekarang. Bahkan beberapa fotografi tersohor pun banyak yang mengoptimalkan HP untuk menggambil gambar tiap-tiap moment terbaik di di sekitarnya.
Walau resolusi kamera bukanlah patokan standart sebuah dokumentasi, namun setidaknya jika memiliki kamera yang disupport grafik mumpuni kamu pun jadi semakin confidence, bukan? Jikalau kita senang selfie, cobalah amati ulasan mobilephone Selfie terbaik yang harganya 1 atau 2 jt buatuntuk pilihan kamu-kamu.

9. Kapasitas Baterai
Meskipun kamu-kamu bisa menjumpai varian aplikasi penghemat daya handphone terbaik, tetapi dalam kiat mencari smartphone baru ini team kami berstatement agar kamu meneliti kapabilitas baterai handphone. Gak mau kan kalo lagi gereget main game eh nongol notifikasi battery low? Dan ngga’ mau juga kan kalau aktifitas mesti bawa power bank?

10. Desain dan Material Body
Nah, mobilephone dengan casing logam bakalan lebih cumfort dan mentereng di tangan, dan lebih mudah dalam menetralisirkan panas layar. Jangan asal pilih HP murah bila casingnya masih memakai material plastic yang rentan ya!

11. Beli di Toko Terpercaya
Beberapa web store biasanya memfasilitasi promo khusus lebaran, kamu-kamu coba deh ikutin opportunity tersebut buat ngecek handphone baru yang kamu pengenin. Dan pastiin kamu membeli di pedagang yang punya history baik. Kalo mentok ingin lihat langsung and tidak ingin nunggu shipping beli lewat online, huntinglah di toko terdekat yang menyediakan after sales yang terpercaya.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *