Oppo F1S Price, Specifications, Features, Comparison in Oppo F1S

Oppo F1S

Posted on

Kenapa harus Oppo F1S ? Menurut informasi yang ada HP ini dilengkapi performa yang mumpuni buat memenuhi ekspetasi kita dalam menggenggam awesomenya kehidupan lebai kali hehe.. Emang gimana sih yang jadi standarisasi kita ketika tercetus rencana untuk ganti HP baru ? Udah pasti konsep yang nyetel sama kebutuhan kita dong.
Nah.. kalo’ emang smartphone brosis sudah sering lemot, kode keras dia minta pension. Jikalau mau ngebeli Oppo F1S baru, jangan sampai lupa perhatikan beberapa hal diawah ini ya!

oppo f1s price, specifications, features, comparison
oppo f1s price, specifications, features, comparison
drop.ndtv.com

1. Tentukan Systim Operasi yang Tepat
Zaman ini system operasi Android sudah mendominasi populasi HP. Tapi, kamu|kita|kalian|brosis|kamu kamu%] dapat mempertimbangin iOS yang sudah tersohor good ability. Putuskanlah yang nyetel sama kebutuhan. Buat kamu kamu yang senang otak atik mobilephone, bisa lebih bijak kalau kamu milih system engine Android.
Pastikan, cari mobilephone Android yang jelas sudah support sama sistem operasi Android Lollipop. Selain telah dibalut segudang perangkat baru, mobilephone dengan Android Lollipop memiliki peluang lebih luas untuk ngejajal updates ke system operasi Android Marshmallow or Android N.
2. Merk Handphone
HP Tiongkok emang sudah mulai nguasain di market handphone Internasional. Walaupun merk belum tentu jadi patokan kualitas HP, tetapi merk yang punya sejarah ok kemungkinan besar diberikan garansi after sales yang bagus, jadi kamu jadi ngga’ susah sewaktu-waktu HPnya trouble.
Garansi HP Itu Amat Penting !
Ada banyak varian HP terbaru yang disertai fitur mumpuni, terlebih harganya ngga mahal. Tetapi jangan hanya menilai harga mobilephone yang murah saja, ada juga hal lainnya yang penting sekali ketika membeli smartphone baru lho !

3. Harga HP
Benehr ngga’ sih, kamu jelas pingin bisa ngedapetin mobilephone cuakep dengan harga terjangkau, bukan? Seaindainya emang harus nambah, kamu-kamu pasti deh maunya supaya nambah tetapi ngga begitu nguras kantong. Supaya gampang, kamu-kamu dapat membandingkan taksiran handphone yang mau kalian dapatkan di situs web ecomers sebelum belanja dii toko smartphone andalan kalian. By the way.. jaman sekarang udah banyak lhoo aplikasi online store yang berfasilitas program pembelian smartphone dengan cara cicilan, hmm.. bisa keredit melalui cara online jadi gampang kan, dalam waktu dekat kami posting deh inpoh detailnya ya.
4. Prosesor handphone
Kiat-kiat beli mobilephone anyar yang selanjutnya ialah merhati’in chipset yang digunakan, smartphone yang diusung prosesor pengembangan Qualcom biasanya mesti lebih mahal ketimbang yang menggunakan prosesor Mediatek. Akan tetapi akhir-akhir ini sudah buanyak ko’ mobilephone murah yang udah menggunakan chipset Snapdragon, karena memang sih Snapdragon itu didukung prosesor untuk beragam level HP.
Semasa kamu-kamu ngga anti terhadap merk, bejibun pilihan handphone China mutakhir yang bisa kita dapatkan dengan harga ekonomis namun sudah disupport chipset Snapdragon. Carilah mobilephone baru yang paling tidak telah difasilitasi prosesor Snapdragon 615 untuk memperoleh penampilan dan hasil kamera yang ok.
5. Kuantitas RAM
Meski prosesor kuenceng, bila RAM-nya kecil pasti pemgoperasiannya akan lemah. Karena itu coba seleksi handphone yang dipasok dengan RAM mumpuni. Sa’at ini, pilihlah HP yang lengkapi RAM minimal 2GB agar kamu-kamu jadi leluasa bermain game atau menjelajahi beberapa browser.
6. Daya Muat Memori
Apakah kamu-kamu model orang yang hobi meng-install beberapa aplikasi terupdate di HP ? Jika iya, perhatikan memori internal handphone andalan kita sebelum membayarnya. HP yang hanya disuplai memori internal dibawah 16GB tanpa disupport memori eksternal bukanlah opsi yang bijak. Paling tidak, carilah mobilephone yang dilengkapi memori internal 16GB dan tersedia tempat memori eksternal, so.. kamu-kamu lebih bebas untuk mengarsipkan files multimedia dan apps. Tidak mau kan mati gaya gara-gara keabisan kapasitas storage?
7. Ukuran Layar handphone
Layar kapasitif dengan graphic IPS bisa memanjakan mata kamu-kamu lebih relax sa’at menggunakannya, dibanding dengan layar kapasitif tanpa engine IPS. Maka, usahakan paling tidak pilihlah HP yang telah mensupport engine IPS.
Selain type layar, perhati’in juga luas layar handphone. Jika kamu gemar main game serta banyak menggunakan handphone untuk beragam kepentingan pekerja’an atau personal, layar handphone 5,5 inch menjadi size yang layak. Namun jika kamu-kamu adalah personal yang gemar menyimpan smartphone di saku dan suka ngetik pake satu genggaman, kenapa tidak membeli handphone dengan size layar 5 inci kebawah?
8. Kamera Mobilephone
Benar atau ngga, kamera smartphone sudah jadi part yang ngga terpisahkan di rutinitas jaman sekarang. Lagi pula beberapa photographer mumpuni pun sudah banyak yang mengoptimalkan handphone untuk menggambil gambar bermacam situasi terbaik di sekitarnya.
Walau resolusi kamera tidak menjadi patokan mutu sebuah gambar, tapi setidaknya bila memiliki kamera dengan grapis hiper kamu-kamu pun akan semakin percaya diri, yakan? Jikalau kamu-kamu suka selfie, coba deh cari ulasan handphone Selfie tercanggih yang harganya 1 atau 2 juta sebagai rekomendasi kamu.
9. Kapasitas Baterai
Seandainya kamu dapat menemukan pilihan aplikasi penghemat daya mobilephone tercanggih, tetapi dalam tips mencari HP baru ini saya menegaskan agar kita meneliti kapasitas daya smartphone. Jangan sampai kalo sedang asyik ngegame eh muncul notifikasi low attery? And gak mau kan kalau mobile musti bekal power bank?
10. Desain dan Material Body
Ingat ya, smartphone dengan balutan stenlis bakalan lebih cumfort dan kokoh dalam tangan, serta lebih cepat dalam menetralisirkan panas permukaan. Jangan salah pilih HP murah jika eksteriornya masih menggunakan material plastic yang rentan ya!
11. Beli di Toko Terpercaya
Beragam web store sering memfasilitasi harga promo khusus hari special, kamu coba deh ikut kesempatan itu buat cari-cari HP keluaran baru yang kamu-kamu incer. Dan pastiin kamu membelinya di pelapak yang mempunyai penilaian baik. Kalo emang butuh cepet and ngga’ pengen nungguin shipping beli online, huntinglah di tempat andalan yang memfasilitasi after sale yang baik.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *