Oppo A83 Price, Specifications, Features, Comparison with Oppo A83

Oppo A83

Posted on

Kenapa harus Oppo A83 ? Usut punya usut HP ini memiliki fitur nyang okeh punya buat memenuhi kebutuhan kita dalam menggenggam moleknya kehidupan lebai bener hehe.. Memang apa sih yang melandasi tolak ukur kita kita sa’at terbesit plan buat mengganti handphone baru ? Ya jelas aja fitur yang pas dengan ekspetasi kita dong pastinya.

Nah.. jika emang HP kita sudah sering sekali ngehang, itu pertanda ngarep dipensiunin. Sebelum ganti Oppo A83 baru, jangan lupa perhati’in beberapa point berikut ya!
1. Pilih OS yang Tepat
Zaman ini modul operasi Android udah mendominasi populasi handphone. Tapi, kamu|kita|kalian|brosis|kamu kamu%] boleh mempertimbangkan iOS yang memang tersohor matang dan ringan. Pilih aja yang nyetel sama kebutuhan. Tapi buat kamu yang rajin otak atik HP, akan lebih pas kalau milih perangkat engine Android.

Pasti’in, beli smartphone Android yang pasti sudah didukung sistem operasi Android Lollipop. Selain sudah memiliki varian fitur yang futuristik, mobilephone berkonsep Android Lollipop memiliki peluang lebih luas untuk dapetin uprgades ke perangkat operasi Android Marshmallow or Android N.

2. Merk Smartphones
Smartphones dari China emang udah mulai ngerajain di ranah HP tanah air. Meski saja brands ngga’ nentuin kualitas HP, tapi merk yang punya sejarah oke kebanyakan disertai garansi after sale yang bagus, maka kamu tidak sulit ketika handphonenya erorr.

Garansi HP Itu Penting !
Banyak sekali pilihan smartphone terbaru yang dikasih speck mumpuni, apalagi harganya tidak mahal. Tapi jangan sampai hanya mengukur harga handphone yang murah harganya, ada beberapa prespektif lainnya yang ngga kalah penting sa’at beli mobilephone baru !

3. Harga mobilephone
Bener Ngga, kamu-kamu jelas pingin mampu ngedapetin handphone cuakep dengan harga terjangkau, bukan? Andaipun ternyata harus nambah, kamu-kamu pasti deh harapannya supaya nambah akan tetapi tidak terlalu nguras kantong. Agar gampang, kamu-kamu bisa juga compare harga HP yang ingin kamu-kamu bawa pulang di etalase-etalase website belanja online sebelum membeli dii toko mobilephone langganan kamu. Ngomong-ngomong.. sa’at ini sudah ada lho aplikasi online store yang berfasilitas fitur purchasing HP dengan cara keredit, hmm.. bisa keredit dengan cara online cihui bukan, dalam waktu dekat kita tulis deh inpoh jelasnya ya.

4. Chipset mobilephone
Ukuran ngebeli smartphone terbaru yang berikutnya yaitu merhati’in prosesor yang digunakan, handphone yang ditanam prosesor pengembangan Qualcomm sejatinya mesti lebih mehong disbanding yang menggunakan prosesor Mediatek. Tapi sekarang ini sudah buanyak ko’ mobilephone harga murah yang sudah menggunakan prosesor Snapdragon, usut punya usut memang sih Snapdragon sendiri nyediain chipset buat beragam pangsa mobilephone.

Sepanjang kamu tidak anti sama brand, banyak opsi smartphone Negeri bambu tercanggih yang bisa kita dapetin dengan harga ekonomis namun sudah disupport chipset Snapdragon. Carilah handphone baru yang paling ngga telah didukung chipset Snapdragon 615 supaya ngedapetin kinerja dan result kamera yang bagus.

5. Kuantitas memory RAM
Meski prosesor kuenceng, jika memory RAM-nya kecil maka kinerjanya akan payah. Maka itu coba memilih mobilephone yang dilengkapi dengan RAM yang memadai. Sa’at ini, seleksilah smartphone yang bekali RAM setidaknya 2GB supaya kita jadi puas bermain game atau mengkases banyak browser.

6. Daya Tampung Memori
Apakah kamu tipe individu yang suka meng-install lebih dari satu game terbaru di HP ? Jika iya, perhatiin memori internal mobilephone pilihan kamu-kamu sebelum membayarnya. mobilephone yang cuma dipasok memori internal dibawah 16GB tanpa dukungan memori eksternal bukanlah pilihan pandai. Paling tidak, carilah handphone yang dibekali memori internal 16GB dan mendukung tempat memori eksternal, jadi kita lebih leluasa untuk mengarsipkan files multimedia dan aplikasi. Tidak mau kan gundah gulana gara-gara keabisan kapasitas storage?

7. Ukuran Layar smartphone
Layar kapasitif dengan tekhnologi IPS akan memanjakan penglihatan kamu lebih relax saat menggunakannya, bila dicompare dengan layar kapasitif tanpa engine IPS. Oleh sebab itu, usahain minimal belilah HP yang telah ngedukung graphic IPS.

Selain varian layar, dilihat juga luas layar HP. Apa bila kita seneng ngegame dan banyak mengoperasikan smartphone untuk beragam keperluan pekerjaan atau bisnis, layar mobilephone 5,5 inci adalah size yang ideal. Tapi kalau kamu-kamu ialah user yang suka menyimpan handphone di saku dan sering mengetik dengan 1 tangan, kenapa ngga membeli HP dengan luas layar 5 inci kebawah?

8. Kamera Smartphone
Diakui atau tidak, kamera handphone sudah menjadi bagian yang ngga terkecualikan di rutinitas zaman sekarang. Lagi pula beberapa photographi berpengalaman pun buanyak yang memanfa’atkan HP untuk menggambil gambar beberapa objek menarik di di sekitarnya.
Kendati grafick kamera tidak menjadi patokan bobot sebuah gambar, namun setidaknya apa bila memiliki kamera yang disupport resolusi hiper kamu pun jadi semakin percaya diri, yakan? Bila kamu-kamu gemar selfie, cobalah tengok review mobilephone Selfie terbaik yang harga jualnya satu atau dua juta sebagai rekomendasi kita.

9. Kapasitas Baterai
Seandainya kamu-kamu bisa menjumpai banyak aplikasi penghemat daya handphone bagus, tapi untuk tips membeli HP baru ini team redaksi menitik beratkan agar kita memperhatikan kuantitas baterai smartphone. Jangan sampai pas lagi gereget ngegame eh muncul notifikasi battery low? Dan ngga mau kan kalo pergi-pergi musti bawa power bank?

10. Desain dan Material Body
Ingat ya, smartphone dengan casing metal pasti lebih nyaman dan mentereng di tangan, juga lebih mudah dalam melepaskan panas layar. Jangan asal-asalan pilih smartphone murah bila casingnya masih menggunakan material plastic yang ringkih ya!

11. Beli di Toko Terpercaya
Banyak ecomers biasanya memiliki harga promo khusus hari special, kamu boleh manfaatkan rush hour itu untuk cari-cari smartphone baru yang kamu inginkan. Namun pastikan kita membelinya di pedagang yang memiliki reputasi baik. Kalo emang pengen langsung serta tidak pengen menanti shipping beli online, belilah di tempat terdekat yang nyediain after sale yang baik.

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *